Паспорт для Карины

Любовь Благинина
Этот день не позабуду, как паспорт получала,
Наравне с родителями взрослою я стала.
Целый год тренировалась, изобретала роспись,
Показывала те образцы всем, кто ни попросит.

Кроме подписи, понятно, была ещё забота,
Чтоб красивой получилась в паспорте на фото.
Наконец-то выдали паспорт долгожданный,
Стала для Отечества зрелою гражданкой!

Обрела я все права с важным документом.
Долг перед страной возник тут же и мгновенно.
Если дальше так пойдёт, сложится отлично,
То, возможно, получу паспорт заграничный

10 марта 2020 г.