Разговор

Вера Шитковская
Говори как не надо бояться
Подливая в мой чай кофеин
Ты мудрее, ты знаешь где счастье
Но оно не длиннее чем мир.

Говори, говори отвлекая
Мой тонкий, суетливый ум
Что плетёт паутины познания
Из остывших, мучительных дум.

Что наш мир, увы не вечен
Что оттает уже мерзлота
Но зажгутся вновь свечи
Все циклично, мы знали всегда.

Говори смелее и дольше
Как пройти, избежав западни
Но в чем смысл, поскольку
Не познать его без беды.