Сказка сыну - 2 часть

Татьяна Шульгинова
Колыбельная


Парня голова вскружилась, ощутил любовь,
Зазвучали в сердце трели звонких соловьёв.

Богатырь робея, всё же обратился к ней:
"Де'вица, скажи мне, кто ты, из каких кровей?"

"Я - казачка, из приезжих, боле не скажу.
С незнакомыми парнями речи не вожу".

"Ты пронзила моё сердце, солнышко степей,
Кровь взыграла, забурлила, стала горячей.

Я готов в сей миг жениться, только бы узнать,
Мне в каких краях орлицу милую искать".

Щёчки де'вицы зарделись, взгляд зажёг огонь:
"Если нравлюсь, то вернее к батьке на поклон

Подойти за разрешеньем, выдаст или нет
Дочь, единую кровинку. Вот и весь совет.

Вон стоит родитель грозный, его чёрный чуб
Виден даже издалёка. Поспешай, мой друг.

Все дела мы завершили, скоро в дальний путь
Отправляемся в станицу, где родные ждут".

Удалец, смельчак в поступках, гордый, как орёл,
С батькой разговор, краснея, не спеша завёл.

Дева в стороне стояла, зная нрав отца
(Он куда как пострашнее ди'ка жеребца).

Волновалася напрасно, миром и ладком
Сговорилися мужчины поздним вечерком.

Неизвестным лишь осталось, парень что сказал,
Только батя улыбаясь, дочь к себе позвал:

"Что ж, родная, остаёшься ты в краю чужом.
Будет па'ря тебе мужем, увезёт в свой дом.

Знаешь, в людях разбираюсь, верю, как себе,
Сделает тебя счастливой в будущей судьбе.

С женихом наш сговор в силе, но традиций мы
Нарушать никак не будем. Справим до зимы...



Продолжение следует...

11.03.2020 г