Марш

Александр Поляк
Может некоторую музыку просто стоит слушать тише?
Может это вовсе не протест, а банальное незнание?
Взросление режет только по касательной тихой мышью,
За стенкой от твоего касания.
 
Лица выражают только то, что им скажут.
Долго скрываешь, да всегда в ботинке камень.
Больно. Он очень больно мне натирает.
А я дурак, не знал. Думал ты тут чего то решаешь...
 
Берцы соседа всегда блестят сочнее,
Так, что не пронесешь лёгкую сущность своего познания.
В них отражаются гиганты-сноеды -
Мертвая суть твоего дыхания.
 
Взрослые режут только по касательной тихой мышью,
Я сбриваю бороду вместе с бровями.
Ты говорила, а я уже не понимаю,
Говорила против шерсти иду, а я не слышал.
 
Мы держимся за руки
Вместо наших общих воспоминаний.
 
10.12.19