Высокие горы, глубокий провал

Валентина Купоросова
Высокие горы, глубокий провал…
О скалы я гордо стремленья ломал,
Как горные пики гордыни шипы,
А эгоистов почетны ряды.

Я цели высокие ставил всегда,
Хотел, чтоб меня обходила беда.
В породе пустой я алмазы искал,
И ветер удачи мне кожу ласкал.

О солнце победы, куда ты зашло?
Ко мне озаренье еще не пришло!
Мой путь не окончен, иду я вперед
Стремительным шагом на солнца восход.

На западе сердце, душа на восток…
Найти бы такой перекресток дорог,
Чтоб все устремления в точке сошлись
И там толковать «за жизнь».

Вот ты на вершине, ты парень-герой,
Но ты не спешишь возвращаться домой.
Ты в горной тиши с солнцем дыши,
Письма ветрам пиши.