Любовь приносит счастье Часть третья

Людмила Лукьянцева
Часть третья

   Хмелик услышал сообщение отца о грозе и очень испугался за Розочку:
   – Она не сможет укрыться от ливня и града. Её хрупкий стебелёк погнётся или сломается под ураганом. Милое личико побьёт град, сорвёт шелковистые лепестки. Нужно срочно бежать на помощь к Розочке, немедленно спасать её от страшной грозы.
   Мальчик, взволнованный приближением беды, бегом отравился в палисадник. И, правда, как только он очутился около куста роз, сразу почувствовал удары сильного ветра.
   – Боже, как страшно гремит гром, как пугают ослепительные молнии.  Я слышу, как многие растения дрожат от страха. И беззащитная Розочка тоже встревожена. Вижу: она беспомощно прикрыла резными листиками испуганные глазки и усердно молится:
   – Господи, помоги мне и моим родителям! Спаси нас от удара молнии, от града и страшного ураганного ветра.
   Хмелик понял, что его Розочке грозит пасность, и бросился ей на помощь.
   – Дорогая, не бойся, я спасу тебя! Обовью своими упругими ветвями три веточки жасмина одного кустика, затем перекину ветви к другому и тоже обовью три веточки. Стяну их друг к другу и получится замечательное укрытие над всем вашим семейством. Полог из густых зелёных веток защитит вас от бури. 
   Потом он быстро проделал придуманные действия и успокоился:
   – Теперь гроза не нанесёт вреда моей Розочке. Ей больше ничего не угрожает под надёжным укрытием.
   И тут начался ливень с сильным ветром. Вместе с дождём посыпался крупный град. Сердце Хмелика застыло от ужаса:
   – Какой беспощадный ветер! Он крушит всё на своём пути. Только что превратил в сплошное месиво кустики георгинов. А теперь, сломал несколько веток у молодой яблоньки.  А, как грозно ведёт себя ливень! Сильными потоками размыл клумбу с маргаритками.  Боже, как страшно! Злой ветрище  безжалостно вырвал с корнем и унёс с собой молодой кустик сирени. Что происходит с кустом роз?  Ура, кусту роз бушующая непогода и град ничего плохого не сделали! Я рад, что своей придумкой спас Розочку и её родителей.
   Наконец гроза затихла. Хмелик убрал упругие плети с веток жасмина. Освободил от спасительных пут куст розы и спросил Розочку:
   – Розочка, как ты себя чувствуешь? Не повредил ли град твоё лицо?
   – Нет, Хмелик, не повредил, со мной всё в порядке.
   Когда он расправлял веточки жасмина, то нечаянно обрызгал каплями дождя лицо Розочки. Она весело рассмеялась, в её глазах больше не было страха. Родители дочери от всей души поблагодарили Хмелика.
   Розочка протянула к нему тоненькие веточки и воскликнула:
   – Хмелик, спасибо тебе за помощь! Если бы не ты, ураган вырвал бы нас с корнем, так же, как кустик сирени, и куда-нибудь унёс. Без земли и воды мы бы погибли. Очень прошу тебя, оставайся жить с нами.

Продолжение следует...