Мифическое счастье

Татьяна Малинина 2
Не цепляйтесь
                за мифическое счастье,
За восторги чувств,
                которых нет.      
Растворится тенью в одночасье
И исчезнет мнимый силуэт.

Он уйдёт незримо, безвозвратно,
А в душе оставит горький след,
Отзовётся болью многократно.
Вы искали там,
                где счастья нет.

Нет намёка на его росточки.
Был лишь сон,
                один короткий сон...
Просыпайтесь - и поставьте точку.
А иначе... вас погубит он.

          1 января 2020 года.