Бесполезный совет

Александр Сергеевич Прохоров
После школы, классом целым,
Не спеша мы шли домой.
Громко, как бы между делом,
Прозвучал тут голос мой:

- А вот все же интересно,
Самый сильный кто из нас?
Я считаю, если честно,
Что любому дал бы в глаз!

Сразу началось ТАКОЕ!
Руки-ноги в ход пошли!
Не дрались всего лишь двое –
Те что в школу не пришли…

Я домой пришел довольный,
Хоть и разорвал башмак.
Улыбаться тоже больно
Да и под губой синяк.

Деду рассказал, как было.
Он совет даёт тайком:
- Чтобы жизнь тебя не била,
Ты следи за языком!

Деду сразу отвечаю:
- Твой совет не применить –
Я ж язык не наблюдаю!
Как же мне за ним следить?