Дальше - хуже. Конец ****ого мира

Александр Поляк
Все будет хуже.
Нас ничего не ждёт.
Только ****ый лёд,
 
Ведь мы ****ый лёд.
 
Начиная с семнадцати ты полностью перестаешь улыбаться.
К двадцати пяти уголки губ не поднимаются выше отметки в минус один.
В тридцать самым лучшим исходом кажется сдохнуть в канаве.
И нам не дожить до тридцати пяти.
 
Единственный способ - держаться.
Всегда есть что-то хорошее.
Ты можешь и не сломаться,
Даже под дождем оставшись псом брошенным.
 
Тебя не сломают даже об колено.
Ты стальной прут - и гибкий и стойкий.
Тебя ничего не прет от системы,
Ты вонючий гаражный панк:
Такой неуверенный, неловкий.
 
Вот только хорошее умирает.
Оно не имеет ничего общего с тобой.
Хрупкое, единственно важное внутри тебя сдыхает.
И прах ему пухом.
 
Думал ничего не ****.
Думал ничего не трогает.
А тебя рвет,
Сквозь слезы,
Чужими звуками.
 
Поганые вонючие сопли
Над дохлой юностью
Пускаешь так благородно.
Ее тело стынет,
Приятному холоду
Ты шепчешь:
"Я люблю тебя"
В соло.
 
Ты ее не защитишь.
Не потому что ты как другие не способен думать.
Просто миру насрать на тебя малыш.
И на твою поганую юность.
 
Она умрет,
А ты будешь жить.
Убеждать себя, что живёшь.
Ведь остальные так и живут
С еблами зомби приставшими к лицам
 
Она живёт,
А ты умрешь.
Только медленно.
Так, чтобы смог повеселиться.
 
Ведь жизнь - это смешно.
До ****ы смешно...
 
8.12.19