Поганая юность

Александр Поляк
Грустные мысли, веселые песни,
И если есть средства -
Все получится.
 
Я так хочу верить, но верю только тебе,
Так сколько мне лет?
Не мучайся.
 
"В мире нет места", и другие соленые фразы,
Наряды, как на показы -
Не учимся.
 
Поганая юность, и буйная старость,
Внутри булькает радость.
Все сбудется.
 
Все обязательно сбудется.
 
Поп-панк и хард-рок,
А внутри дохнет цветок.
Не дышится.
 
Как на революционера выучится?
Как плакать в строю перестать,
Так просто, как перестать дышать?
 
Как научиться молчать?
Как начать читать
Только то, что одобрено службой надзора?
 
Как начать улыбаться омону,
Как будто ничего не случилось со вчерашней свободой и сегодняшним строем?
Как будто... Ничего не случилось со строем.
 
Ничего не случилось.
 
Ничего не произошло,
Вам показалось,
Этого не было,
Это не правда,
Это не верно,
Это историческое искажение,
Тут все совсем не так,
Там так не было сказано.
Не может такого быть.
Так просто не могло быть.
 
Глаза закрыть...
Воспитывать детей на пепелище.
Их пичкать пропагандой
Со вкусом пробитого днища.
 
Читать новости в интернете вместо газет,
Жуя свой обезжиренный салат на ужин.
Думать о том, кому ты такой вообще нужен.
Выбирать новый паркет.
 
Сходить на нет.
 
Мучаться от остеохондроза,
Ждать, пока пройдут лютые морозы...
Верить в каждый бред...
 
Маяться от безделья в выходные,
Музыку слушать потише, да так, чтобы не услышали мертвые, не только живые...
Ну ничего. Ещё каких-то сорок лет.
 
Завтра уже сорок пять.
Ничего.
Главное, что живые, мать.
 
Где наш маленький глупенький панк?
Опять разносит клуб или паб?
В борьбе,
В откровении,
В подаренной однушке в хрущевке.
Лучше бы свёл свои страшные татуировки.
Что скажут дети, когда увидят -
Нихуя, вместо люльки и двухкомнатной квартиры?
 
Ох эта буйная старость, поганая юность...
Так много всего волнует...
Так много всего бушует.
 
01.12.19