Идёт борьба...

Юрий Войко
Вчера был снег, сегодня - солнце,
А завтра может быть мороз.
Иль даже солнышко в оконце,
Одарит лучиком всерьёз...

Марток у нас непредсказуем.
Он как факир иль чародей,
То теплый день вдруг дарит людям,
То всех морозит много дней...

С утра порой пурга закружит,
Да так, не видно что ни зги.
Но через час её задушат,
Пробившись солнышка лучи.

И вот уж тишь да гладь в округе.
Темнея тает белый снег.
Растут сосулечки - подруги,
Даря с капелью схожий смех.

Асфальт испариной покрылся,
Бегут ручьи обочин вдоль.
Навстречу солнцу люд раскрылся,
А в этот миг несётся хворь...

Лишь солнышко чуток к закату,
Клонится личиком своим,
Как ледяные панцирь, латы,
Зима куёт с последних сил...
 
И так весь март, с утра до ночи
И снова с ночи до утра,
Идёт борьба про между прочим,
Чтоб Мать - природа ожила...

Войко Ю.
11.03.2020г.