Пиратские мамы

Игорь Шевчук
Мама пиратов в моря собирала:
- Вот – рыбий жир!
                Вот десерт из коралла!
Жир для везенья,
                коралл для красы -
Чтобы росли поветвистей усы.
Жиром же этим зальешься от пуза -
Выскользнешь ты из любого конфуза.

Вот колбаса из морского угря -
Чтобы быть юрким,
                не мешкать зазря.
Вот вермишель ядовитых актиний.
С нею в контакт не вступайте тактильный -
Вилкой накрутишь
                и сразу же в рот.
Слопал такую –
                и яд не берет!

Вот осьминоги –
                чтоб со всех ног
Каждый из вас улепётывать мог.
Вот острый мусс из морского ежа -
Дыбом чтоб волосы встали, дрожа.

Вот глаз касатки
                для зоркости ока -
Глаз помогает сощурить жестоко.

Ну, а вот это пашет из акулы.
Он укрепляет и зубы, и скулы
Больше не выпадут те от цинги..
Вроде и всё…
                До свиданья, сынки!

Шхуна отчалила -
                вдаль покатилась.
Мама всплакнула…
                И вдруг спохватилась:
- Вот ведь балбесы…
                За что же мне это?
И заорала им вслед:
                - ПИСТОЛЕТЫ!!!