лужи

Сергей Пряхин
Из казино мужчина утром вышел.
Он проигрался, так подчас бывает,
себя почувствовал на время жутко нищим,
внутри пылал, смех смешивая с кашлем.
На тротуарах высохшие лужи,
асфальт потрескался  и обозначил ямки.
С экранов обещали ветер южный,
и вирус наподобие "испанки".

Ему навстречу вся в слезах и в горе
шла стриптизёрша из ночного клуба.
С одним из боссов разругалась она в корень
за то, что был он нестерпимо грубым.
И те же лужи с окантовкой мелкой грязи,
следы резинки сплюснутой ботинком.
У баков мусорных слышны вороньи дрязги.
Смесь солнца с воздухом на утренней картинке.

Пересеклись их странные маршруты
совсем случайно в городе-громаде.
Он улыбнулся, мысли перепутав,
взглянув на маки в цвет губной помады.
Лекала луж просили непогоды,
чтобы ожить и напугать прохожих,
свои оставив мутные разводы
на туфельках из светлой мягкой кожи.

Дожди пройдут, пыльцу смыв без стеснений.
В кармане рваном он найдет три пёстрых фишки.
К ней прилетит семь строчек извинений.
По лужам шлёпать будут местные мальчишки.