Не шумите

Наталья Вишенина
Не шумите, когда вы заходите в лес...
Шёпот листьев стекает рекой невесомой,
Птицы вольно, беспечно в деревьях поют,
Не шумите, послушайте мир незнакомый.

По песчаному берегу бродит волна
И доверчиво под ноги пеной ложится,
Шорох лёгкого бриза, как песня звучит -
Не спешите разрушить её, пусть продлится.

Задушевная, словно баллада в ночи,
Как гипноза сеанс или мантры звучание,
Бессловесная музыка к звёздам летит
И уносит печали в минуту отчаяния...

Не кричите, в горах проторяя свой путь
Узкой тропкой  шершавой. Ступайте бесшумно,
Оглянитесь на склоны - легенды живут,
Не спугните столетия сказок бездумно.

Просто в мире вокруг мы не главные, нет,
И мир создан не нами - мы гости! Земляне,
Нe шумите в лесах, не кричите в горах,
И природе вокруг поклонитесь  как маме...