Неуловимый запах феромон

Агата Данс
"Люблю тебя!"

Попробуй не принять
Подарок этот. Нужен ли, не нужен.
У любящего сердца мозг контужен,
Всяк будет с упоением восклицать:

"Любовь прекрасна!"

                Может быть. Как цель,
Как замысел, залог деторожденья.
И пик любви для семяизверженья
Был предназначен. В лоно, в колыбель

Для будущих детей. Продлить чтоб род...
Случайностей в природе не бывает:
Не взгляд, не мозг партнёра выбирает.
Нас что-то большее к избраннику влечет.

Неуловимый запах - феромон
Создателем был создан для влеченья.
Здесь не работают другие ухищренья -
Значение имеет только он.

И каждый чувствует, что в нём
Заложен и источник и локатор,
А важность цели есть могучий фактор
Того, что ты пожизненно влюблен.

И пыл влюбленности не укротить,
Мы этот дар несём в себе с рожденья,
А в старости - он служит вдохновеньем...
Пусть не любви - желания любить.