Фата-льное

Светлана Мель
(писалось на конкурс "Мечты о перевоплощении)
на НОНСЕНСе


Ах, кабы я была её фатой,
Такой ажурной и такой нарядной!
Сияла б неземною красотой
На этой топ-модельке заурядной.

Вот как представлю: я - её фата!
Она подходит к зеркалу, глядится...
Все знают: голова её пуста,
Но как удобно мне на ней сидится!

Ах, нет! Я бы болталась, как мешок,
Идти мешала, за углы цеплялась!
Я так бы подчеркнула блеклость щёк
И глаз её излишнюю запалость!

Потянется её он целовать -
Я прочной стенкой стану между ними.
Да пусть и не пытается сорвать -
Я так вцеплюсь - сам чёрт меня не снимет!

Когда бы я была её фатой
На этой никому не нужной свадьбе,
Он и сейчас ходил бы холостой.
И я смогла своё бы наверстать бы...