Бальзам

Кира Шавырина
…уж  не  знаю,  что  тебе  приснится:
Может,  мысли  плазменный  поток,
Может,  черновых  стихов  страница,
В  коей  счастья  пламенный  глоток.

Ты  хлебнёшь  его  -  до  одуренья
Бытового  разума,  -  и  вмиг
Вознесёшься  в  сладостном  пареньи,
От  которого  давно  отвык…

Кто-то  очень  чуткий,  кротки й,  добрый
Прикоснётся  трепетно  к  щеке,
Будет  гладить  бережно  и  долго,
Содержа  бальзам  Любви  в  руке.

Много  ль  этого  тебе  иль  мало,
Ты  пока  ещё  не  знаешь  сам…
Но  как  раз  его  и  не  хватало
Ни  душе  разбитой,  ни  глазам…

28.02.2020. 3.48.