Птичьи языки

Андрей Мукасеев 2
Сколько звонких щебетаний,
Трелей,карканий и прочь
Птицы в звуках шлют посланий!
Жаль нам их понять невмочь.

А у каждого быть может
Вида птичий свой язык?
Оценить сороке гоже
Соловьиный певчий шик?

Дятел долбит ствол сосновый -
Барабанщик он лесной!
Пусть мотив простой,не новый,
Но смешной и озорной!

Вот умнее всех пернатых -
Говорливый попугай!
Ну,талантливый оратор -
В смысл вникай и постигай!