Сказка о каменной деве. 49

Елена Городенцева
Уверена, что мало б кто решился
Задуманное Фрузой повторить.
Но девушка росла среди мальчишек,
И, я скажу, могла превосходить

В умении стрелять и подниматься
На явно недоступную скалу,
А после вниз без трудностей спускаться,
Так ловко, как не дастся никому.

Отрезок тверди для себя приметив
Она стрелу пустила в первый раз.
Верёвка, что была с ней, показала,
Длину, что не хватило ей сейчас.

Не со второй, не третьей, а с четвёртой,
Вершин коснуться всё же удалось.
Тогда лишь пущен крюк был, что вцепился
В скалу, как будто бы забился гвоздь.

Лук, стрелы были спрятаны за плечи,
Красавица вмиг спрыгнула с моста,
И тут же над водою пролетела,
Как птица, что имела два крыла.

А дальше всё свершалось по привычке.
Сдалась довольно скоро высота,
И тут же перед девушкой открылись
Неведомые, дивные места.

В одно мгновенье Фруза очутилась
В волшебном государстве, где кругом
Ходили по делам каким-то люди,
Что ночью опускались вниз с мешком.

Они её сейчас не замечали,
Их не манил невиданный наряд,
И даже красота не впечатляла.
Никто не устремлял пока свой взгляд