Капитуляция одиночеству

Валерий Дручинин
Читаешь книгу ты  в кафе напротив
И ждешь того, кто в двери не войдет.
Уж больше часа остывает кофе.
Все вопреки и все наоборот.

Удивлена тому, что он смеется,
Растратил время, разбросал носки.
Найти плеча опору так неймется -
Он силы тратит на игры щелчки.

Вот взгляды встретились. Да Бога ради.
Я бы сыграл в игру, но я - судья ведь здесь.
Прикосновение в улыбке, взгляде
И в каждом слове, в каждом звуке есть.

Букет цветов в субботу ей курьером?
За дверью ведь кирпичная стена,
Курьера встретит выстрел револьвера,
И потому по вечерам  одна.

Не только с ней тень одинока,  братцы.
Средь поля сорняков цветок взрастить
Зачем?  А проще шанс лениво сдаться,
Так не набравшись смелости,  спросить.

Ты не задашь вопросов - не отвечу.
Ты не окликнешь - я не обернусь.
Не пожелав с тобой однажды  встречу,
Я не познаю радость или грусть.

Секунды стрелка жрет минуту света,
По кругу длинная сжирает час.
По миру  круг и путешествие нам это,
Иль просто время покидает нас?

Того, кто не придет, и ждать не надо.
Два разных одиночества  лежат.
Прикосновения, улыбки, взгляды
Лишь им двоим всегда принадлежат.