Ах, уймись ты...

Игорь Калинин Тверской
На – «Песня матери». А.Плещеев.

Ах, уймись ты, буря!
Не шумите, ели!
________________________

Ах, уймись ты…

Строчку «ах, уймись ты…»,
там, где просят бурю,
внук читает быстро,
видит, брови хмурю:

ах у ели, что ли,
что сказать ребёнку?
«Ах, уймись…» ты в школе
прочитай негромко…