От тепла расцветают бутоны

Олечка Макарова
на «Такие серые глаза!» (Сергей Лутков)
http://www.stihi.ru/2020/03/12/1810

От тепла расцветают бутоны
И от счастья сердца все поют.
Зарождают в любви эмбрионы,
Соловьи по весне трели льют.

В март частенько сердца оживают
И глаза сероглазой блестят.
С вожделенья брильянтом блистают,
То любови немеркнущий взгляд.

По планете сколь бед - столько масок
И не год - длится тридцать... - года!..
Коли танец любови отплясан,
То померкнут глаза навсегда...

Хорошо, коль в Вас чувства проснулись -
Берегите любови венок.
Очень жаль если вдруг обманулись
То огромный получите шок!..

Что гипнозом всех манит влюблённых,
С вожделенья в влюблённый объект.
По весне все сердца окрылённы
И Ярило усилило спектр...