Вода повисла в воздухе. И косит

Сергей Мисюк
Вода повисла в воздухе. И косит
Простывший май под конченую осень.
Накрытая листом из цельной стали
Провинция ещё провинциальней -
Во всех деталях. В женщинах особо.
Косится на поблекшую особу
В автобусе мой пьяный друг Виталий
C весёлым похотливым состраданьем.
Вот так оно, бывает, и возьмётся
То чувство, что любовью назовётся,
Как пламя - изо всякой мелочёвки,
И заиграет очертаньем чётким.