Кто знает...

Светлана Ласточка
Кто знает, сколько времени дано
Увидеть красоту земную, силу...
И снова, как весною прошлой было,
Берёза веткой тянется в окно...

Кора бликует, отражая свет,
И так легко достать его рукою,
Соприкасаясь с липкою листвою,
Вдыхать чуть горьковатый запах лет...
Вновь летних дней почувствовать блаженство,
В них с морем задышав одной волной,
Единым ритмом ощутив прибой,
Увидеть в горизонтах совершенство...

Равняясь с ясным ходом облаков,
Тревоги муть в прошедших днях оставить,
Слепые пятна прошлого поправить,
Взглянув на них сквозь чистое стекло...
Вновь оживать... с природой заодно,
Где одиночество наполнено и зрело,
Сливаясь с ним собой единым целым,
Вбирать тот мир, что есть... что был давно.