Через реку на телеге ехал Грека

Виталий Аркадьевич Татаринов
Через  реку  на  телеге  ехал  Грека
И  заметил , что  в  реке  пасётся  рак …
Тут  то  прихоть  поманила  человека …
Он  руку  в  воду … рак  её  и  цап …

Беда  она  лиха  всегда  в  начале ,
И  в  раз  другой  об  этом  будет  знать .
В  порыве  дерзком  и  в  страстном  накале
Ладонь  не  надо  в  воду  опускать .

Пусть  искушенье  к  краю  вас  подводит .
В  мозгу  стучит : «Да  сделай  наконец» …
Опустишь … результат  такой  приходит …
И  рак  речной  пожизненный  подлец …

И  если  та  вода  не  в  русской  речке ,
А  с  ней  течёт  тот  африканский  Нил .
И  раков  нет ... и  радость  по  привычке …
Но  водится  там  страшный  крокодил .

Клешня  от  рака – детская  припарка …
А  челюсти  и  зубы … вот  вопрос …
Не  нужно  Греке  этого  подарка …
Учиться  надо  до  седых  волос .

Но  всё  же  есть  хорошего  немножко .
И  грусть  и  боль  отринь  давай , чудак …
И  нет  сейчас  в  наличии  рыбёшки ,
А  на  безрыбье  рыба  - это  рак .
                12.03.2020