Салют побед

Самойлов Михаил 2
В цветах салютных залпов мая,
Стояли мы плечом к плечу.
И с ветром порох долетая,
Напоминал нам ту войну.

Ты помнишь друг, как мы в атаку,
Бросались с криком на штыки.
Как крыли всех свинцом и матом!
Как жить хотелось! Вопреки .

Как хоронили мы мальчишек,
Себя невольно представляя.
В нас пуль напичкали излишек.
А мы вернулись. Не взирая.

За те четыре грозных года,
Мы четверть века пережили.
Мы уходили молодыми,
А кто вернулся, поседели.

Медали раны прикрывают,
И обожженная душа.
Кому нужны были страданья.
Кому нужна была война.
12.03.2020