Напьется весна из прохладных ключей

Людмила Мыльникова 2
Напьется весна из прохладных ключей,
Наполнится воздух журчанием звонким,
Замрет и исполнит песнь свою соловей,
И юноша бойкий становится робким.

Потянется к солнцу, согретый цветок,
Белый подснежник сквозь листья пробьётся,
Падет на поляны цветастый платок,
Тревожно и сладко сердечко забьётся.

Трав вдохновение хранит вечный зов,
Навеет надежду, остановится время,
Очнется природа от мрачных следов,
И сбросит скорее дремотное бремя.