Красота её неотразима

Владимир Антонов 6
   Птиц рябина ягодой кормила,
 От рожденья жадной не была,
 А себе оставить позабыла.
 И стоит рябинушка одна

 Под холодным и промозглым ветром.
 Как же ей теперь не горевать!
 Ведь придётся ей совсем раздетой
 Зимушку морозную встречать.

 Но весной рябинушка очнётся,
 Не страшны ей станут холода,
 Солнцу, словно другу, улыбнётся,
 О зиме лишь вспомнит иногда.

 Красота её неотразима,
 И недаром русский наш народ
 Про родную красную рябину
 Песни задушевные поёт.