9. Уметь прощать...

Краснов Виталий Борисович
Рождает в муках темнота восход:
Так пост рождает духа воскресенье.
О, Родина, роди же Крестный ход,
Сплоти в Народ немое населенье!

И день, и ночь веди хоть сто годов
Народ с задатком Богочеловека,
Пусть не умрут, кто с Богом жить готов,
Кто презирал в себе соблазны века

А соблазненный люд, Господь, суди -
Оставь пастись под грешный звон монеты.
Звон проклянут - так по-людски прости.

Уметь прощать - Божественный завет.
Так день рождает темь, так ночь - рассвет,
Так ум с душой в ночи творят сонеты.