Хайбун о любви

Игорь Николаев 5
Много лет тому назад жили мы в городе Зея, снимали жильё у бабушки с дедушкой.
Прожили они душа в душу более шестидесяти лет, никогда даже не ругались. Были и дети, и внуки, и правнуки. Как-то наша хозяйка отправилась к соседке, а соседку муж бьёт смертным боем. Бабушка кинулась её защищать. Сосед зарезал обеих. А сам застрелился (охотником был).
Через день хозяйку хоронили. Всё время дедушка внешне выглядел спокойным. Но когда пришло время прощания, он подошел, наклонился и поцеловал жену. Выпрямился и упал. Остановилось сердце. Вот такая бывает любовь!

холодный ветер
задуло огонь любви
дым развеяло