Глас

Людмила Шумакова
Глухая ночь. Дождь бесконечный льет…
В свете фонарей блестят асфальт и крыши.
Поэт не спит. Он знает наперед,
Что он уснет, но прежде стих напишет.

И вот пишу, под дождь и в поздний час.
А над землей, без звезд, нависло покрывало.
Неугомонный внутренний мой Глас
Свой суд вершит – как то не раз бывало.

Дает оценку дню и жизни в целом…
Тому, что получилось, а что не удалось;
Насколько временем распорядилась я умело…
Очередной ответ держать  мне вновь пришлось.

Затем наметил планы дел благих;
Событий разных много напророчил…
С надеждой в сердце, свой завершаю стих.
А Глас мне пожелал: - Спокойной ночи.