Север

Сергей Сметанин
Снежно-холодного пламени
Светел дорожный туман:
Мир, словно чёрт на экзамене,
Бога ведёт на обман.
 
Всё наизнанку повёрнуто
Всюду эрзац или ложь,
В зеркале болью подёрнутом
Лик на себя не похож.
 
От цифровой интервенции,
Что предназначена нам,
Жаждут одной преференции:
Ляжем костьми по гробам.
 
Но понапрасну стараются:
Русский на то и русак –
Бешеной злобе и зависти
Не попадает впросак.
 
Что фантастичные ужасы!
Запад, восток или юг –
Совесть и личное мужество
Снова выводят на круг.
 
© Copyright: Сергей Сметанин, 2020
Фото П. Плюхина

ugralit.okrlib.ru/blogs/2179