Поцелуи

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений К. Бальмонта

Есть поцелуи, тепло дарящие
Пылкого сердца в объятьях ночи.
Есть и другие – ненастоящие:
Яростно-жгучие, как пощёчины!

В них жажда счастья и... отвращение,
Словно из сердца вырваны силой,
Сердца холодного, где нет прощения
Светлому чувству к нему, постылому!

Пусть не предстанет пред Богом грешником,
Кто, как на горе, влюбился страстно,
Но поцелуями пылкими, нежными
Сердце сумел отогреть несчастное...