гиль

Галина Кадацкая
Серебром столовым горд зал.
Для любви крахмал белья - гиль*.
По абьюзу - "приготовьсь! - залп!"
Нет пристанища, ищи сил.

Осужденье за глаза - зло.
Отразится на тебе лишь.
В оправданье не ищи слов.
Ждёшь успеха - получи шиш!

Намер`енья спрячь  в раструб краг.
Не предъявлен всем грехам счёт.
Небо чисто, но в душе мрак -
Затуманил мысли вновь чёрт.

Не ведись на показной блеск.
Не винись, пока душой чист.
Чем тоскливей, тем сильней бес.
Искры божьей нет в чужом "чиииз".

Мне совсем не стыдно за стих.
Сам пришёл, не гнать же - так, вдруг.
Болевой порог - узор стигм.
Мел раскрошен, не замкнуть круг.

Под бессонницей - часы сна.
Прочитав всю ночь, гляжу - шесть.
От желания - дугой стан.
След насилия - в душе жесть.





*гиль /устар. - вздор, чушь