Один прадед и восемь бабушек

Радугарра
Пусть война в прошлый век уж ушла,
Но есть память о ней в каждом доме,
И от мамы и бабушки я
Принимаю историю боли.



В довоенные времена
Поднималась большая страна,
Жизнь была устремлений полна,
И точно сейчас вижу я:
Восемь женщин сияющих - ладушек
Голубушек - ненаглядушек
Полный дом, сыновья и мужья,
Процветала большая семья.
Были планы, любовь и мечта,
Только всё зачеркнула война.

И ушли защищать своих ладушек
Голубушек-ненаглядушек
На войну сыновья и мужья,
Призывала к защите Страна.
И сражались, фашистов громя,
Пропиталась вся кровью земля,
И остались навечно в бою,
Заслоняя любовь и страну.

Похоронки пришли в дома ладушек,
Потемнели глаза ненаглядушек,
Побелила виски седина,
Одного лишь вернула война:
Прадед мой возвратился домой,
В орденах и медалях, живой.
Но осколком под сердцем война
Затаилась и час свой ждала.

Один прадед и восемь бабушек
Собирал он всегда ненаглядушек
В День Победы, чтоб память жила
Обо всех, кто не дожил до дня
Дня Великой Победы святой,
Добытою страшной ценой.
Так великая радость горька:
Миллионы война унесла.

Вот и прадед покинул мой бабушек,
Оставил одних ненаглядушек:
От осколка погибель пришла -
Никого не вернула война.
Снова встал он в бессмертном строю,
Защитившем и спасшем страну.