В огне

Жаров Олег
Зря поверил я в ту любовь
И совместное счастье наше.
От обиды вскипает кровь.
От обиды и гнева даже.

Ненавижу себя теперь.
Ненавижу и презираю.
Что, не веришь ты мне? Не верь!
Только я без сомнений знаю:

Я разрушил и погубил
Нашу жизнь, что была хорошей.
Был ведь счастлив, ведь счастлив был...
Осознал - ничего дороже

Быть не может того тепла,
Что дарила твоя душа мне.
Не хочу, чтоб вот так ушла,
От надежды на камне камня

Не оставив... Хотя к чему,
Твоё сердце и волю мучить.
Пусть уход твой и не приму.
Если скажешь, что будет лучше

Для тебя так - сгорю в огне я,
Повинуясь твоим желаниям.
Улыбнёшься нелепо, краснея,
Ничего не сказав на прощание.