Весь мир подвластен девице Весне...

Людмила Лукьянцева
Весна за пьедестал ни с кем не спорит,
Не ущемляет никого в правах.
Умчит с утра на паруснике в море
И скроется в серебряных волнах.

С дельфинами с утра будет купаться,
Морским русалкам косы заплетать.
Нептун с ней не захочет расставаться,
В любви Царю придётся отказать.

Весна - цыганка, ей по нраву воля,
Весь мир подвластен девице Весне.
Сегодня любит и ласкает море,
А завтра расцветает на земле:

Лужайки от листвы седой отмоет,
Коснётся зеленью пустых дубрав,
Сады весенней кипенью покроет,
Зажжёт зарю из огненных купав.

Пичуг погладит нежною рукою,
Сердца влюблённых чувством окрылит,
Наполнит души Светом и Любовью
И в тайный мир обратно улетит.