Ты женщина!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"А дни бегут" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2020/02/25/10272
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Ты женщина! И пусть цепочки дней,
Сжимаясь вместе, обратятся в годы,
Ты знаешь меру истинной свободы,
Неся под сердцем тысячи огней.
         У очага, традиции храня,
         Тепло и радость сохранишь ты в доме,
         Когда в одном неправедном содоме
         Сама земля пылает от огня.

И огонёк божественной любви
В тебе не гаснет даже на мгновенье,
Когда тяжёлым горя дуновеньем,
Любовь сама купается в крови.
         И дух твой разгорается костром,
         Когда тебе Фортуна улыбнётся,
         И твой избранник для тебя прогнётся,
         Тебя любя и внешне, и нутром!

Твои огни повсюду дарят свет,
И всем тепло от этакого света.
Ведь ты, согласно Божьему завету,
Сама за жизнь единственный ответ.
         Ты женщина! И пусть цепочки дней,
         Сжимаясь вместе, обратятся в годы,
         Ты свято веришь в женскую природу,
         И вечно возвышаешься над ней!

      Ташкент, 10.03.2020