6. Быть иль не быть?..

Краснов Виталий Борисович
Как труден шаг зачатия сюжетов.
В тисках сонетных форм идёт борьба -
Не до фанфар  перу, не до балетов:
Иль марш трубы, иль "полная труба".

Но жизнь - театр! Бредёт П(ь)еро на сцену,
На новизну бумажного листа.
Быть иль не быть?.. Кто знает риску цену?..
И выбор мал: "Ворона...иль Лиса".

Известно в мышеловке - даром сыр.
Венок сонетов - та же мышеловка:
Легко зачать - сплести хватило б сил.

И вроде, лёгок формализма вздор,
Но мысли гибкой в шпорах рифм не ловко.
Идёт борьба меж строк до самых зорь.