Не эгоизм

Александр Козка
Размышляя по привычке,
Я обнаружил ошибку.
Эгоизм не склонен к величью,
Он к пользе склоняется личной.

Он дружбы залогом быть может,
Добра же он жаждой пылает.
Получит его, если только,
Другие в ответ пожелают.

А то, что привыкли назвать мы,
То алчность во вред окруженью.
Фашизм, то отбросы и мерзость,
То в личное - способ втроженью.