МАРТ

Вера Арнгольд
Ходить по парку и вздыхать о снеге,
О тонком льде, истаявшей слюде.
Все мокрый хаос, сбитые в телеги
Несутся тучи, тризна по зиме.
Еще дышать, любить, терпеть и видеть,
Бежать и гнать - не срок, но птичий хор,
Где дирижером куст слепой Овидий
Расчесан солнцем на прямой пробор.
Где только-только сквозь угасший пепел
Из трав и листьев, (вечности закон),
Восходит вновь наивен, свеж и светел
Зеленый полнозвучный обертон.
И пульсом на запястье все тревожней
Раскосый март, весны холодный сын.
И я теперь совсем не осторожна,
А ты так далеко совсем один.