5. Но жив курилка, жив!

Краснов Виталий Борисович
Как мудрено плести стихов узор!
Скрипит перо по белизне бумаги,
Как колесо у ветхой колымаги,      (А тройка жизнь летит во весь опор,
А тройка жизнь летит во весь опор. Спеша взбодрить приспущенные флаги.
                Но слову в ночь недостает отваги.)
Всё чаще хмурит лоб немой укор,    Всё или Но хмурит чаще
Узрев тщету эпитетов в тетради,
И губы чаще шепчут "христаради",   в мысль всё чаще бьётся об упор,
И мысль всё чаще бьётся об упор.   И губы чаще шепчут "христаради".

Но жив курилка,жив! Жива душа!
И в круговерти дней, тщету круша,
Надышит грудью череду сонетов

И в горле воскресит родную речь.
О, жажда стихотворных встреч! -
Как труден шаг зачатия сюжетов.