Нам не будет покоя

Сергей Лебедев 27
Нам не будет покоя
Вне пределов своих,
Вне усталости горя,
Вне устоев пустых.

Ко вселенской отчизне,
В целость света посметь,
Если умер при жизни,
Смерть живому не смерть.

Тем и счастливы будем -
И без гор золотых,
Про несчастья забудем,
Будем жить для других.

Но сквозного бесцветья
Отчужденности тел
Ни за что бы на свете,
Никогда не хотел.

Не опустимся боле
В тесный мир для деляг,
Внутрь печали и боли,
В лес дрянных передряг,

Где льняною портянкой
Провонялись мозги,
Лучше смертною пьянкой
Помереть от тоски.

За пределами горя,
В двух шагах, за стеной,
В бесконечном покое,
Не в юдоли земной,
Люди жизнью живою
Безмятежно живут,
Заполняют собою
Безграничья уют.