Дети войны

Ольга Литвинова 4
Военные дети,вам выпала доля,
Прожить своё детство средь боли и горя.
Вас в школу не звал больше громкий звонок,
Война вам дала самый главный урок.

Как выжить без света, тепла и еды,
С ума не сойти среди общей беды.
Вы сразу же стали взрослей во сто крат,
Когда провожали колонны солдат.

То шли ваши деды, соседи, отцы,
Их лица вам снились в ночные часы.
Вам письма с войны приносил почтальон,
Что враг не пройдет и не так он силен.

Чтоб мать берегли и братишек своих,
Работали чтоб за себя и за них,
А лет то вам было чуть больше, чем им.
Война отдала Ваше детство другим.

Вы детство своё на алтарь принесли
Всеобщей Победы и мир вы спасли.