Мы

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мы шестидесятники" Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2016/04/20/8169
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

Мы, пацанами отцов почитавшие,
Что не вернулись с жестокой войны,
Мы, чуть позднее за Родину вставшие,
Бурного века простые сыны,
         Те, что ни с Богом, ни с чёртом, ни с партией,
         Духом свободные сами в себе.
         Ни наркотой не убиты, ни картами,
         Первые вечно в жестокой борьбе,

Мы, почитавшие друга-товарища,
Мы, что в любви небывало верны,
Мы и сегодня стоим на пожарищах
Некогда самой великой страны.
         Наша порядочность честью пропитана –
         Дело любое таким по плечу.
         И в лексиконе, годами воспитанном,
         Нету понятия "я не хочу".

Нету у нас раболепия кроткого,
И не замечены мы в похвальбе –
Те, кто учился по песням Высоцкого,
Фальшь никогда не позволит себе
         Мы проходили особую выверку,
         Ту, что вложила в нас Родина-Мать.
         Время, бывает, ломает до выверта,
         Только вот нас никогда не сломать!

      Ташкент, 9.03.2020