Я нашёл, что искал

Павел Земляк
       Помогли дотянуть до весны милосердные боги.
       И коты,открывая сезон,все на крыши спешат.
       Ну,а я всё стою на потёртом ветрами пороге
       И боюсь совершить в неизвестность решительный шаг.

       Сотни вёрст отмахал я в пыли по грунтовым дорогам.
       И не меньше прошёл по полям,по траве босиком,
       Чтоб однажды примкнуть к тем отважным немногим,
       Кто с обычным земным счастьем лично знаком.

       Но сегодня дорога свободой чего-то не манит.
       Будто бы наковальня,котомка в руках тяжела.
       Оглянусь,пусть же в омут волшебный затянет
       Грустных глаз.Я остаться хочу навсегда.