Снимите шляпу, господа

Людмила Немирович
Всё было... лет Господь отмерил,
Все перепутья позади.
Уж годы ветром отшумели,
Вдвоём! На краешке пути.

Приняв достойно осень жизни,
Взяв всё, от матушки земли,
Считать года и не помыслят,
Бесценный... дар приобрели.

Едва стараясь шаг настроить,
Несут, что вазу в хрустале
И дрожь,  пытаясь успокоить.
Идут по жизни налегке.

Оставлен груз забот не малый,
Уж им теперь не по плечу,
Лишь взгляд доверчиво усталый,
Хранит забвения мечту.

Не ищут смысла  подоплёки,
Не плачась на свою судьбу.
Утратив мнимые упрёки,
Откинув ложь и суету.

Идут дорогою прозренья,
На встречу,  вечности благой.
Вдыхая святости мгновенья,
Уверовав в иной покой.

Плечо, друг другу подставляя,
В едином целом навсегда…
Наследие благословляя,
Снимите шляпу, господа…

11.03.2020