космогонии на оси вечного света

Александров Павел Геннадьевич
чистый берег камни реки.
облака пушистые бегут.
с веком с временем наперегонки.
воздух недр в жизнь извлекут.

а по реке лодочки моторчики.
пенят воду крутят волны.
плавают пятна маслом бензинчика.
и рыбу таскают в дюралевые челны.

все просто век это дышло.
космогонии на оси вечного света.
длинной вселенной невычислимое число.
мир на краю веселого лета.
и веком все было и прошло.
и отразилась в глазах народная примета.
и лето зиму огнем сожгло.
в язычестве пред ангелом ответа.