Не ко двору

Александр Филимонов 4
В курятнике переполох как-то случился,
Ломая все привычки и повадки,
В нём контингент такой вот объявился:
Лебедь и гусь, с ними утёнок гадкий.

Гусь всех щипал, грозился всех порвать,
Лебедь смотрел на всё так безучастно,
Утёнок гадкий крякал и плевать,
На всех хотел он с высока и властно.

В курятнике гусь запретил курям курить,
И на калитку он повесил объявление:
"Без разрешения шантеклера не входить,
на то должно быть удостоверение".

В кормушке слишком много отрубей,
Утёнок гадкий сказал: - "Не по чину,
такой корм для гусей и лебедей,
а этим хватит даже половину".

Вот так всегда пока терпенье есть,
Всяк возомнивший о себе дрова ломает.
Но когда лопнет - гордость всю и спесь,
Неуправляемый майдан сметает.

Ну что ж с того-не пивень ты, а гусь,
Какая разница хотел-бы знать я.
В итоге думаю не ошибусь -
-Не ко двору такая хренобратия.