На подвиг

Надежда Тамбовская -Беляева
Мир удивляет красотой,
А мы — творим безобразия
По жёсткой дури ума с полосой:
В границах ада и Святого Причастия.

Так хочется, чтоб люди —
Друг другом любовались!
Конечно, мы — по образу Бога,
Конечно, Богу — мы нравились.

Всю блажь внушают людям...
Конечно, от лукавства;
А тот, кто сторонник моды —
Живёт в законах рабства.

С цепочкой кукловодов нам...
Не видно, как в душе, лежит хлам;
На подвиг она сюда пребывает,
Но дьявол пасёт... Не забудь, — зубы скалит!